第AL06版:城事 上一版  下一版  
一副扑克牌 一群孩子回家的希望
车牌被盗
想要得拿钱赎回
无标题
   第A01版:头版
   第A02版:众议
   第A03版:要闻
   第A04版:今日关注
   第A05版:聚焦
   第A06版:社会
   第A07版:时政
   第A08版:聚焦
   第A09版:广告
   第A10版:社会
   第A11版:广告
   第A12版:综合
   第A13版:专题
   第A14版:重点
   第A15版:重点
   第A16版:证券
   第A17版:广告
   第A18版:综合
   第A19版:综合
   第A20版:聚焦
   第A21版:综合
   第A22版:广场
   第A23版:聚焦
   第A24版:广告
   第A25版:文娱新闻
   第A26版:品鉴
   第A27版:文化
   第A28版:厚重河南
   第A29版:实录
   第A30版:天天健康
   第A31版:茶坊
   第A32版:河之洲
   第B01版:天下旅游
   第B02版:广告
   第B03版:高端访谈
   第B04版:旅游 风向标
   第B05版:重磅策划
   第B06版:旅游快车
   第B07版:旅游快车
   第B08版:旅游
   第B09版:大河收藏
   第B10版:鉴宝
   第B11版:关注
   第B12版:茶事
   第B13版:茶事
   第B14版:藏界
   第B15版:陶瓷
   第B16版:分类信息
   第B17版:大河酒坊
   第B18版:酒讯
   第B19版:聚焦
   第B20版:活动
   第B21版:市场
   第B22版:活动
   第B23版:广告
   第B24版:专版
   第C01版:绿城新闻
   第C02版:热闻
   第C03版:全媒体生活服务平台
   第C04版:互动
   第C05版:社会
   第C06版:民生
   第C07版:生活实验
   第C08版:连载
   第AL01版:洛阳新闻
   第AL02版:时评
   第AL03版:政情
   第AL04版:开展专项治理 打造廉洁洛阳(三)
   第AL05版:城事
   第AL06版:城事
   第AL07版:城事
   第AL08版:热线
   第AL09版:面孔
   第AL10版:广告
   第AL11版:视觉
   第AL12版:服务
   第AL13版:洛阳健康
   第AL14版:回顾
   第AL15版:热点
   第AL16版:资讯

全国目前已有736人通过“宝贝回家”志愿者协会找到亲人
日前,“宝贝回家”志愿者在洛阳发放寻子扑克,期望更多家庭能团圆
一副扑克牌 一群孩子回家的希望

在线投稿记者博客联系记者

  在广东东莞丢失的河南娃
  “宝贝回家”志愿者在街头发放寻子资料

  □记者 李曼 盛梦鹤 文 张琮 摄影

  阅读提示 |  “这副扑克牌希望您能好好保存,给孩子们一些希望。”12月8日下午1时许,天冷风大,几位“宝贝回家”洛阳志愿者不顾寒冷来到火车站广场发放扑克牌,并一再叮嘱拿到扑克牌的市民要好好保存,不要随意丢弃。有些市民对此十分不理解:“扑克牌就是用来玩的,为啥要好好保存?”经过志愿者解释才知道,这并不是一副普通的扑克牌,而是“寻子扑克”,每张扑克牌上都印有一位丢失孩子的信息,他们希望通过这种方式,来帮助更多的孩子回家。

  现场 | 免费发放寻子扑克,市民热情助力

  对于“宝贝回家”洛阳志愿者发放扑克牌,起初许多人不了解匆匆走开或者误解为卖扑克的。志愿者们并没有放弃,而是将扑克牌一张一张展示给市民看:“我们是‘宝贝回家’的志愿者,发扑克是为了帮助他人找回丢失的孩子,一张扑克牌就是一个丢失孩子的信息,这副寻子扑克完全免费,希望大家能够把这些信息带回去,让更多的人看到。”

  听完志愿者的讲解后,不少市民主动向“宝贝回家”志愿者索要寻子扑克,表示会拿着扑克好好宣传。一位在火车站候车的大学生了解情况后,当即表示也要加入“宝贝回家”志愿者团队:“我觉得大学生更应该加入这样的公益组织,这些‘宝贝回家’志愿者,牺牲掉自己的时间来帮助他人,让我很钦佩,我回去就申请加入。”

  寻子一 | 母亲流着眼泪,念叨孩子名字

  出生于1987年的徐阵阵已离家出走十多年,如今提起儿子的走失,徐阵阵的母亲依然泣不成声。

  “阵阵是跟着他奶奶一起长大的,现在他奶奶都已经90多岁了,非常想他,也不知什么时候才能再见到我们的孩子。”阵阵的妈妈告诉记者,自己和阵阵的父亲是在孩子十多岁的时候离婚的,“当时阵阵被判给他的爸爸,后来他跟着爸爸从商丘搬到了洛阳生活,但是当时他爸爸不愿意让他上学,强迫他学他不喜欢的木匠活儿,有次他爸爸又因为学习的事打了他,之后阵阵便离家出走,一走就是十几年,我好想找到他呀”。

  由于徐阵阵离家时已经15岁,所以起初家人并没有在意,“我们当时都觉得孩子过不了多久就会自己回来,时间长了才开始四处找人打听,也去派出所报过案,但大家都告诉我们找到的希望不大,不要再找了”。徐阵阵的妈妈对记者说,当年她没有经济来源,能力有限,想登报、出去找都不现实。“知道‘宝贝回家’可以帮忙寻亲的信息后,我就赶紧跟网站联系了,希望孩子知道家里人找他的消息后,早日回家。”

  徐阵阵的妈妈说:“如今阵阵已经离家十几年了,我却连张孩子的照片都没有,只能流着眼泪看着门口念叨着他的名字,希望他能再回到我身边。”

  寻子二 | 希望好心人帮我找回儿子

  刘欢,1990年生,3岁时在鹤壁市走失。“欢欢当时跟着他爸爸到鹤壁,可谁也没想到,刚到没几天欢欢就丢了。”一说起自己的儿子,刘欢的妈妈泣不成声。

  “他那时候才3岁,集市上人又多,他爸爸一扭头就不见他了,当时我们在附近寻找,很久都没找到,后来报了警。”刘欢妈妈告诉记者,自从儿子丢了以后,家里边很少有笑声,大部分精力都用在了寻找儿子上,只要有消息说有相似的小孩,他们都会赶过去,哪怕不是,也必须亲眼看看才行。

  “从儿子丢失到现在,我们为了找他已经花了几万块钱,家里真的很艰难。”刘欢妈妈告诉记者,中间得到过一些线索,但最后都失望而归,加入“宝贝回家”寻找儿子,是他们一家最后的希望,“希望全国的好心人能帮我们找回孩子,哪怕就是给我们个消息说他过得好,我们也就安心了。”刘欢妈妈说,“我们欢欢如今应该是个23岁的大小伙儿了,真希望他能听到我的呼唤,早日回家”。

  期待 | 发放寻子扑克,助更多宝贝回家

  “今天是我们第一次在洛阳发放寻子扑克,虽然纸牌上不一定有我们洛阳的孩子,但每个孩子都是父母的宝贝,我们都要尽力帮忙寻找。”“宝贝回家”志愿者“三月飞雪”告诉记者,从2012年9月份开始印制第一批寻亲扑克以来,目前,全国已经有736人通过“宝贝回家”找到了他们的亲人。其志愿者遍布全国各地。

  据“三月飞雪”介绍,寻子扑克由“宝贝回家”网站统一印制,每一批都会更换不同的丢失孩子的信息,“现在我们正在赶制第六批寻子扑克,寻子扑克是在全国范围内发放的,希望能有更多的市民关注我们的寻子扑克。”“让我们做一盏盏明灯,照亮孩子回家的路!”“三月飞雪”说,期待更多的人加入到爱心寻亲的活动中来。

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任