第A14版:国内 广角 上一版  下一版  
假币买鸡 换走近百真钱
钱货双赔 老人气死街头
赌债“转给”110
“高明”赌徒被行拘
网友嫌“太丑” 武汉地铁吉祥物“转岗”
无标题

假币买鸡 换走近百真钱
钱货双赔 老人气死街头

在线投稿记者博客联系记者

  本报讯 据《当代生活报》报道,网友“藤县百姓呼声”日前发帖称,“梧州藤县一老人到县城卖鸡,收到假币后竟被活活气死(如图)”。记者随后从广西藤县公安局证实了此事,目前已排除他杀的可能,至于具体死因,有待于解剖后确认。

  “一老翁将辛苦养了数月的几只鸡挑到县城里卖,趁着节日本想卖掉换一些钱帮补一下拮据的家庭。竟然在与顾客的交易中收到了假币,一气之下,当场被活生生气死了。”网友21日凌晨在网帖中描述了此事。

  21日17时,记者辗转联系到了刚从事发现场了解情况回来的发帖者“藤县百姓呼声”。据他了解,死者所在村的邻居说,12月20日,藤县藤州镇河口村约60岁的吴老汉,挑着自家养的4只鸡到县城防洪堤北市场出售,而在事发现场10余米外的经营户表示,当时吴老汉卖出了两只鸡,并不知道收了假币,等人走后才发现,立即就晕倒在地,群众随后报案,但120医护人员赶到现场后,确认老人已经死亡。

  另有网友“仓央嘉措”在跟帖中表示,老人先卖了一只鸡给一个妇女,共108元,那妇女给了2张100元,老人找了她92元,“妇女刚走,他跟旁边的人说只有2张100元,没有了零钱,想找人换,旁人拿过来一看,假的!另外一张,也是假的,告诉他,他急了,马上追,跑了一段路追不到,又气又愤,怒火攻心,急性心肌梗塞或者脑梗塞,猝死……”

  对于这一令人唏嘘的事件,网友纷纷给予同情和谴责:“愿天堂没有假币,愿可怜的老翁一路走好”,“时光能倒流的话,被骗的钱我帮给了,悲剧,悲愤,悲哀……”“深深理解被骗的心情,希望类似悲剧不再上演”。

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任