第A09版:河南 综合 上一版  下一版  
戒烟戒酒 天天锻炼 都是为了救人
郑州两年内争创国家森林城市
体育两专业本月19日开始
儿子“绑架”父亲?原是出自善意
无标题

收费站一轿车里传来呼救声
儿子“绑架”父亲?原是出自善意

在线投稿记者博客联系记者

  □记者 陈海峰 通讯员 刘传海 文图

  

  本报商丘讯 “我被绑架啦,交警快救我。”正在连霍高速公路豫皖界收费站执勤的商丘市高速交警听到呼救声后,立即将车上的人控制,并当场救出“被绑架”的六旬老人。当“绑架者”喊老人“爸”时,才得知“绑架”老人的竟是老人的亲儿子和女婿。

  11月10日凌晨5时许,正在连霍高速公路豫皖界收费站执勤的商丘高速交警,突然听到一辆车牌号为苏C×××××的别克轿车里有人喊“我被绑架啦,交警快救我”。

  听到求救声后,民警快速上前拦住此车,并打开车门看到,车上有3人,一位年约60岁的老年人在后座上,手脚被绑得结结实实,嘴里不停喊着“我被绑架”。民警立即控制车上两个年轻人。当这两个年轻人叫老人“爸”,并

  为老人解开布条时,民警感到很纳闷。原来,“绑架者”与“被绑架者”都是江苏省灌南县新安镇人,系父子关系。“绑架者”赵某称,他今年25岁,因其父去郑州市20多天不回家,据其行踪认为父亲可能在外搞传销,遂与妹夫王某驾车一起到郑州找父亲。可是无论咋劝说,他的父亲就是不愿回家。“于是,我便和妹夫瞅准机会绑住父亲,强行拉他回江苏。”民警对两个年轻人的行为进行了批评教育。赵某及其妹夫认识到错误,并向父亲诚恳道歉。赵某父亲感觉到孩子的良苦用心,当场给予谅解。

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任