第A09版:河南 综合 上一版  下一版  
戒烟戒酒 天天锻炼 都是为了救人
郑州两年内争创国家森林城市
体育两专业本月19日开始
儿子“绑架”父亲?原是出自善意
无标题

戒烟戒酒 天天锻炼 都是为了救人
49岁的叶鹏飞成功捐献造血干细胞,他是我省年龄最大的捐献者

在线投稿记者博客联系记者

  

  □见习记者 张丛博

  

  本报讯 11月10日上午,在省人民医院,49岁的叶鹏飞成功为西安患者捐献205毫升造血干细胞,成为我省目前已捐献的316位捐献者中年龄最大的。造血干细胞捐献的最大年龄限制是55岁,为了在捐献前保持健康身体,他专门戒酒戒烟,坚持每天快走15公里。

  叶鹏飞是潢川县防疫站副站长,2005年9月加入中华骨髓库,今年7月30日得知与患者配型成功。因怕家人担心,他一直瞒着妻子和复习考研的女儿,自己却“偷偷”制定了锻炼计划:戒酒戒烟,每天快走15公里,尽量保证每天吃5个水果。说到做到,接下来一连三个月,他早晚都会去门前的公园广场,绕着快走好多来回。并且平时喜欢喝点小酒的他,朋友喊着也不出去了,吃饭还喜欢挑着青菜吃。他说:“也没别的目的,既然幸运地配上型要为别人捐献,那就要对病人负责,保持健康的身体!”

  “老叶怎么突然学会生活了?”丈夫突然生活过得有规律,让妻子心里纳闷了很长一段时间,但想着是好变化也就没再多问。直到11月初要去郑州捐献,当地红十字会派人来接时,妻子才恍然大悟,“原来老叶这些改变都是为了捐献呀!”叶鹏飞的这次捐献还是潢川县的第一例,他打算回去当个义务宣传员,把自己的经历介绍给大家,让更多人加入中华骨髓库,“多一份力量,就多一份希望。”

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任