第A02版:全国两会 上一版  下一版  
要学常香玉当年大江南北闯市场
“来,我给你正正领带”

“来,我给你正正领带”
再次见到当年年轻“名记”朱夏炎,“老书记”为他正领带

在线投稿记者博客联系记者

  李长春在为朱夏炎代表正领带 河南日报记者 郭 宇 李建峰 摄

  “来,我给你正正领带”,见到河南日报报业集团社长朱夏炎代表,老书记特别高兴,亲切地拍拍他的肩,为他正正领带,一如回到了当年——当年,李长春在河南时,朱夏炎已是河南日报年轻的名记者。

  李长春亲切地询问起河南日报报业集团的发展情况。“这几年,报业集团经营收入翻了一番。”朱夏炎汇报说,近年来报业集团新闻宣传和事业发展取得了双丰收,如今固定资产已突破20亿元,也翻了一番。

  “咱们报业集团主要靠什么翻番的?”李长春很感兴趣地问。

  “一方面是报刊和新媒体的经营收入都有很大提高,另一方面靠拉长文化产业链条,像教育、印刷、物流发行、户外广告、酒店、动漫等。”朱夏炎介绍说,河南日报的发行量已由两年前的28万多份增长到了53万份,位居全国省级党报的前列。大河报发行量达到100万份,收入超过6个亿。

  “大河报就有6个亿?”李长春高兴地问。

  “对。不仅大河报,我们的大河网、大豫网、河南一百度、手机报等新媒体,也都实现了快速发展。现在报业集团的利润,比原来增长了4倍。”

  “发展文化产业,还是大有可为的。”李长春说。他还专门夸奖说,河南日报报业集团的新闻宣传做得很好。“当年,李书记您还亲自给我改过稿子呢!”朱夏炎的这句话,让房间里再次充满笑声。

  李长春勉励说:“这几年,河南日报报业集团舆论导向正确,新闻报道比较活,经济效益也不错,希望你们继续努力!”

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任