第A08版:河南 社会
上一版  下一版  
 
免费旅游 还能拿1.5万美元回报?
领导怒斥民警 咋恁多管闲事
各地善款纷纷汇来
网友争相抚养孩子
六岁女童不幸身亡

校车刮擦路边砖堆引发悲剧
六岁女童不幸身亡

在线投稿记者博客联系记者

  女儿惨遭不幸,母亲悲痛欲绝。

  

  □记者 于扬 文图

  

  本报周口讯  5月13日下午6时,淮阳县一家幼儿园的校车载送孩子回家时发生事故,该校车刮擦在路边砖堆上后,导致车内一名6岁女童身亡。事故发生后,郸城县交警部门依法对司机王某刑事拘留。

  郸城县李楼乡大贾行政村与淮阳县葛店乡梁寨村相邻,由于离家近、交通方便,大贾村许多孩子都在交界处的梁寨村心连心幼儿园上学。

  5月13日下午6时,梁寨村心连心幼儿园一辆无牌照依维柯校车像往常一样送学生回家。该车行至郸城县李楼乡大贾行政村大冯庄村时,车右侧与路边堆放的砖垛发生刮擦,该车未停,一直向前跑。

  此时,附近村民发现,一颗头从车上飞落在地,车内其余6名孩子一片惊叫和哭声,鲜血一路洒去。村民们不停向司机大喊“停车”,但司机不但没停车,反而加速驶离现场,直至离开村庄500米外,被村民截住才停下来。随后,接到报警的葛店乡派出所民警赶到现场,将肇事司机带走。

  事故发生后,郸城县公安局交警大队赶到现场处理。淮阳县葛店乡派出所将司机王某控制后,又移交给了郸城县李楼乡派出所。最后,由郸城县交警大队民警将肇事司机王某带走抽血化验,并依法刑事拘留。同时,传唤心连心幼儿园业主赵某配合事故调查。

  经初步调查,该车疑为营运车辆下线报废车辆,幼儿园业主赵某和司机王某均没能提供车辆相关手续。

  据淮阳教育部门介绍,该幼儿园属审查不合格学校,在停业整顿期,之前主管部门曾对其下发有书面通知书。淮阳方面表示,将严惩事发单位责任人,同时继续在全县展开校车大排查,发现问题立即查处。目前,事故正在进一步处理中。  

  线索提供 李女士

上一篇  
全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任