第A19版:河南 社会
上一版  下一版  
 
伤者被弃野外失血过多身亡
神秘老人把医院当成敬老院
零口供、零手势
照样逮捕“无名氏”

伤者被弃野外失血过多身亡
被骗入传销窝的受害人是在逃脱时坠楼重伤的,6名嫌疑人被洛阳西工警方刑拘

在线投稿记者博客联系记者

  □首席记者 任双玲 通讯员 李辉

  

  本报洛阳讯 在广州打工的田某本意到洛阳与“美女”网友见面,却不想落入传销组织设置的圈套,逃脱时坠楼重伤,竟被狠心的传销人员抛弃在野外,致使田某失血过多死亡。昨日,洛阳警方向记者披露了这一案件。

  7月28日早上6时10分,洛阳市洛浦公园某段路北的树林中发现一具男尸。洛阳警方现场勘查,死者身上身份证显示,死者姓田,男,23岁,甘肃省人,来洛阳前在广州打工。

  经与死者原籍联系,获知田某在广州打工。而田某的广州同事反映,田某7月下旬请假说要到洛阳会见女“网友”,但到洛阳后便和同事失去了联系,并确定田某会见的网友网名叫“幽灵”。警方对网名叫“幽灵”的女孩展开调查,并最终锁定了该女子就住在田某坠楼的某村西区的7层居民楼里。警方当晚在田某坠楼处的小区里,将正欲外逃的网名叫“幽灵”的赵某及其同伙李某等6人抓获。李某及其团伙成员如实供述了利用网上交友诱骗田某到洛阳,胁迫田某加入传销组织,而最终导致田某死亡的犯罪事实。

  据李某交代,今年以来,李某勾结王某、巨某、刘某、张某等人在洛阳西工某处进行非法传销活动,为扩大业绩,便想到用“美女”交友设套,以此诱骗外地网友来洛阳,然后再胁迫网友加入传销组织的“拉人”计划。7月下旬,团伙成员“钓”到在广州打工的田某,并把田某约到洛阳。当田某得知真相后,死活不从,李某及其同伙便将田某非法拘禁到民房内逼其就范,7月28日凌晨3时许,田某趁人不备,从5楼的房间沿下水管外逃,不幸因管子脱落而摔到楼下。李某等人下楼发现田某还有气息,就指使团伙成员张某、巨某和刘某等人,用自行车将受伤的田某驮到了洛浦公园某段路北隐蔽的树林中抛弃,致使田某因多发性脏器损伤致失血性休克死亡。

  目前,6名犯罪嫌疑人已被西工警方刑事拘留。

  线索提供 杨晓君

下一篇  
全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任