第A12版:河南 社会
上一版  下一版  
 
他死死拽住13岁杀人凶徒
抓贼受伤 医院为他免费诊治
放炮炸石不设防
4家公司抢走85名大龄育婴员

抓贼受伤 医院为他免费诊治

在线投稿记者博客联系记者

  颁发“见义勇为好青年”证书

  □记者 于扬 

  通讯员 朱海龙 文图

  

  路遇偷包贼,28岁的西华籍小伙儿高杭挺身而出,赤手空拳与窃贼搏斗,在手掌被打骨折的情况下仍将窃贼制服。昨日上午,高杭从周口协和骨科医院康复出院。当天,高杭还被共青团周口市委授予“周口市见义勇为好青年”荣誉称号。

  赤手擒贼英勇负伤

  事情还得从5月26日说起。当日下午3时许,在周口打工的高杭经过市区文明路闫庄胡同口时,突然听到有人大喊“抓贼呀”。他循声望去,只见一个穿花T恤的男青年手拎提包,向南飞奔,后边一个妇女边追边喊“抓贼”。

  高杭迅速追去,追出30多米,将窃贼扑倒,二人厮打,高杭手臂严重受伤,可他仍再次把窃贼扑倒,并用身子压住窃贼。随后,民警赶到现场,将窃贼带走。

  无钱医治陷入困境

  随后,受害人刘女士陪同高杭去周口市中心医院。经检查,他的右手掌骨折。据该医院急诊科马大夫介绍,需手术治疗,治疗费大概在1万多元,可高杭由于无钱医治,还是选择了在乡下的一个普通诊所治疗。

  据高杭介绍,他现在已花去治疗费4000多元,为节省费用,他不顾医生的劝告,提前出院自己在家扎针输液,由于操作不当,左手血管又弄出静脉炎。

  “我所花的治疗费都是邻居借给的,并且还需要做第二次手术,没钱做手术,恐怕我的右手有可能残废。”高杭无奈地说。

  据了解,高杭今年28岁,是西华县西华营乡双楼行政村村民,他一岁时失去母亲,目前父亲在外地打工,他在周口市区也是靠打零工生活,住的房子也是租来的。

  医院提供免费诊治

  “不能让英雄流血又流泪!”得知高杭见义勇为的事迹后,7月1日,周口市协和骨科医院院长张志平把高杭接到该医院,免费为其诊治。

  高杭的主治医生告诉记者,当时高杭的右手局部明显肿胀,几乎不能活动,经检查,高杭右手第四掌骨骨折,对无名指和手腕的屈伸活动功能有影响。随后,高杭在医院接受手功能锻炼,并伴随消肿活血药物治疗。经过一个月的康复治疗,现在高杭的右手功能已经基本恢复正常。

  在医院,记者见到高杭时,他已经收拾好自己的东西准备出院了,“现在右手还用不上力,但是已经恢复得差不多了。”随后,周口团市委有关领导为高杭颁发了“周口市见义勇为好青年”证书,并送上一束鲜花以表慰问。

  记者获悉,周口万顺达商场有关人员表示,愿意接收高杭为万顺达的正式员工。线索提供 杜晓飞

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任